INFORMASI PENGUMUMAN KELULUSAN TAHUN 2018

SMP Negeri 20 Surakarta akan melaksanakan pengumuman siswa kelas 9 pada hari Senin, 28 Mei 2018 mulai pukul 16.00 WIB di ruang kelas 9. Namun, bukan siswa yang mengambil pengumuman kelulusan, orang tua / wali murid lah yang diberi ijin oleh sekolah untuk mengambilnya.

Pengumuman kelulusan ini sesuai dengan arahan dari Dinas Pendidikan Kota Surakarta yakni pada hari Senin, 28 Mei 2018 untuk semua sekolah jenjang SMP/MTs di Kota Surakarta.

Selain pengumuman kelulusan, SMP Negeri 20 Surakarta juga akan mengadakan acara pelepasan siswa kelas 9 di hari yang sama. Selanjutnya, sekolah akan segera mengumumkan waktu untuk pengambilan SHUN sementara siswa yang bisa digunakan untuk mendaftar di sekolah jenjang SMA/SMK/MA tahun ajaran 2018/2019.

Di sisi lain, mulai tahun ini SMP Negeri 20 Surakarta meluncurkan format pengumuman kelulusan secara online melalui website resmi sekolah yang beralamat di www.smpn20solo.sch.id/lulus

Berikut ini adalah kriteria kelulusan satuan pendidikan yang dipakai oleh SMPN 20 Surakarta:

Kriteria kelulusan peserta didik dari satuan pendidikan ditentukan oleh satuan pendidikan berdasarkan rapat Dewan Guru dengan menggunakan kriteria

1. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran
  2. Memperoleh nilai minimal baik pada penilaian akhir seluruh mata pelajaran yang terdiri atas:
  • kelompok mata pelajaran Agama dan akhlaq mulia
  • kelompok mata pelajaran kewarganegaraan dan kepribadian
  • kelompok mata pelajaran estetika dan
  • kelompok mata pelajaran jasmani, olah raga dan kesehatan

3. Mengikuti Ujian Nasional

4. Lulus Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN)